Sopinha de tomate perfeita para este, quem sabe, último suspiro de inverno, não?
{Receita}
Sopa de Tomate
½ colher de (chá) de alho batido
1 unidade grande de cebola
1 colher (sopa) de óleo de milho
10 unidades de tomates (médios) inteiros e lavados (ou 1k)
1 pedaço pequeno de abóbora
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal
1 colher (cafezinho) de alecrim
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo de milho, acrescente os tomates inteiros e a abóbora para cozinharem cobertos com água fervente até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador junto com a água do cozimento. Passe numa peneira para separar cascas e sementes dos tomates. Leve de volta ao fogo, adicionando todos os ingredientes restantes e deixe ferver por 10 minutos. Sirva imediatamente. Rende 3 porções ( 400 ml ) | 136,5 kcal (em 300 ml).
A receita é da Lapinha SPA
コメント