Receita do Golden Milk, bebida de cúrcuma saborosa e antioxidante

O sabor adocicado e a cor dourada tornam a bebida de cúrcuma (ou açafrão) encantadora. Não à toa ela resiste há tanto tempo – milênios, na verdade. O golden milk, ou leite dourado, tem base na ayurveda, medicina tradicional indiana com mais de 7 mil anos, e vê o alimento como fonte de equilíbrio e prevenção de doenças.

O apelido Golden mik (leite dourado) não se dá pela cor amarelo-ouro, mas sim pelo mix de propriedades tão cobiçadas para quem busca uma saúde equilibrada!

“O golden milk, com seus ingredientes e princípios ativos atua como um ótimo anti-inflamatório (propriedade da cúrcuma), anti-cancerígeno, melhora da memória e funções cerebrais (por conta da gordura do leite de coco), além de regular o metabolismo e ajudar no controle e manutenção do peso”, esclarece Laila Mengarda, chef de cozinha vegana e consciente e sócia da Vegan Easy.

A era que sugere uma alimentação responsável, aliás, faz surgir versões variadas, para que ingredientes locais e sazonais possam ser aproveitados. Laila traz aqui duas receitas: uma com base na composição original e outra com inspiração tropical e ingredientes mais acessíveis! ambas são veganas, com leites vegetais!

Golden milk: versão vegana da bebida de cúrcuma (Foto: Laila Mengarda)



GOLDEN MILK – VERSÃO VEGANA

  1. 1 xícara (chá) leite de amêndoas

  2. 1 colher (sopa) de cúrcuma

  3. 1 pitada de pimenta do reino

  4. 1 colher de óleo de coco

  5. açúcar mascavo ou  melado pra adoçar

Aqueça tudo em uma panela. Depois, bata no liquidificador ainda quente, para criar uma espuma bem cremosa.

GOLDEN MILK VERSÃO TROPICAL – por Laila Mengarda

  1. 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro

  2. 1 colher (chá) cúrcuma em pó

  3. 1 pitada de canela

  4. 1 pitada de pimenta cayena ou do reino

  5. 1 colher (chá) de melado ou meia tâmara se preferir um adoçante sem açúcar

Faça do mesmo jeito como a receita acima.

Aprenda a fazer leites vegetais (coco, castanhas) clicando aqui!

#alimentação #Ayurveda #nutrição #Saúde