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Receita fit: coxinha de batata-doce

Amo batata doce. E amo mais ainda receitas que levam esse ingrediente. E quem não ama? E se juntar a ideia de coxinha sem fritura com batata-doce, amo mais ainda.  Por isso fiquei animada quando vi a receita de coxinha funcional da Leve-me Gastronomia Funcional, do Rio de Janeiro. A  Fernanda Pereira Carneiro, jornalista de formação que trocou os bloquinhos pelo avental, é quem cria as receitas saudáveis,  súper apetitosas e pra lá de criativas. Clap-clap!

Coxinha funcional de batata-doce

{massa}

  1. 1 xícara e 1/2 de batata doce cozida e amassada (tem que medir amassadinha)

  2. 2 colheres (sopa)  de goma de tapioca

  3. 5 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado temperado a gosto (nada de tempero industrializado!)

  4. 2 colheres (sopa) de farinha de arroz

  5. 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas

  6. sal e pimenta a gosto

  7. frango desfiado extra para rechear

{cobertura}

  1. 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

  2. 1/2 xícara de coco seco ralado

  3. 1 ovo (para empanar)

  4. 1 colher de chá de Páprica (opcional)

  5. 1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)

Bata todos os ingredientes da massa no mixer ou no liquidificador e leve para gelar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com mais frango. Molde a forma da coxinha, passe no ovo batido e, em seguida, na cobertura. Coloque-as em um tabuleiro e leve ao forno 180 graus pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Rende de 8 a 10 porções.

Gostou? Então você também vai adorar o Marombinha, um bolinho assado de de batata-doce e frango que segue mais ou menos a mesma ideia dessa coxinhas. Pode ser uma opção para quem ficou com água na boca, mas não tem, pra já, as farinhas indicadas na receita da coxinha.

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