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Receita de picolé artesanal! E detox!

Divertidos (não tem um quê de infância?), saborosos e criativos, os picolés artesanais (ou paletas, como são conhecidos no México e estão sendo chamados por aqui, agora) são uma febre gastronômica. No maior estilo #handmade, eles não levam aditivos químicos, como conservantes e corantes, e tem um sabor marcante. Quer experimentar um picolé de fruta com gosto de fruta? Simples: faça em casa! Se você não tem forminhas, use copos de plástico firme como molde. Dá certo também.

Abaixo, duas receitas especiais e com a pegada detox que nós amamos.

BETERRABA COM ABACAXI E CENOURA*


Picolé de beterraba, da marca Rochinha (Foto: divulgação)

Picolé de beterraba, da marca Rochinha (Foto: divulgação)


  1. 500 ml de água

  2. 1 beterraba sem casca

  3. ½ cenoura

  4. 250 g de abacaxi

  5. 150 g de açúcar (ou não! hehehe)

  6. 5 folhas de hortelã

Bata tudo no liquidificador e coe. Coloque nas forminhas de picolé e leve à geladeira por 30 minutos. Esse tempo será o suficiente para você conseguir espetar o palito. Em seguida, leve ao freezer até congelar e sirva. O picolé caseiro, como não tem conservantes e outros aditivos pode ficar até 90 dias no freezer. * Receita da marca Sorvetes Rochinha.

SALPICÓN DE FRUTAS*


Picolé Salpicón de frutas, do restaurante Maíz, em São Paulo(Foto: divulgação )

Picolé Salpicón de frutas, do restaurante Maíz, em São Paulo (Foto: divulgação )


  1. 1 manga madura descascada e cortada em pedaços

  2. 4 laranjas bem doces espremidas

  3. 5 uvas thompson verdes cortadas ao meio

  4. 5 uvas thompson vermelhas cortadas ao meio

  5. 2 morangos picados

  6. 1 maçã picada

  7. 1 banana nanica picada

Bata, no liquidificador, a manga com o suco das laranjas bem maduras (para não precisar adicionar açúcar) até obter uma mistura homogênea. Misture as frutas picadas no creme, coloque nas forminhas e leve à geladeira para endurecer o suficiente para espetar os palitos. Leve ao freezer até congelar. Rende 12 picolés.

*Receita do Maíz Restaurante, em São Paulo.

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