Frutas congeladas, inhame e, às vezes, leite vegetal, são elementos comuns nas versões naturais-saudáveis-lacfree-veganas do sorvete. E acredite: elas são muitos mais fáceis de fazer em casa do que as receitas tradicionais e que cheias de passo a passo ( & gorduras & açúcares!).
Aliás, uma única fruta congelada já é a base para muitas receitas. Basta usar a criatividade: amo manga + canela; banana + chocolate em pó…
Costumo alternar duas receitas: uma bem simples e outra da Bela Gil, que leva o inhame, ingrediente que age como um emulsificante e uma textura perfeita. E, juro, não fica gosto algum. Fora que esse legume é cheio de propriedades detox e nutritivas, né.
Não importa se você é ou não vegano; se está de dieta ou quer cortar a lactose do cardápio. Experimente em um dia de calor. É irresistível ; )
{Sorvete de manga e gengibre}

Cremosidade: o inhame age como um emulsificante natural
2 mangas rosas ou palmer cortadas
2 inhames médios descascados e cortados
2 cm de gengibre picado (eu prefiro ralar)
Coloque primeiro as mangas, depois o inhame cru (como o meu liqui não é muito potente, corto bemm pequenininho) e por último o gengibre. Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar. Receita da Bela Gil.
{Sorvete de banana (com maracujá e cacau)}

Banana
Maracujá
Cacau em pó
Pique duas bananas e leve ao congelador. Tire e quando ela começar a descongelar, bata no liquidificador com um pouco de maracujá (não é suco de beber, coe só o caldinho puro mesmo) e cacau em pó a gosto.
Ou ideia é adicionar um pouco de leite de castanhas – nesse caso, use o bagacinho que sobra como cobertura!
Outras combinações que adoro:
Morango + banana + leite de castanhas
Banana + chocolate ralado – mas nesse caso não sirva para os veganos, heim!
manga + pitadas de canela em pó – #Indiatime ; )
Se fica docinho? manga e banana maduras são doces e não precisam de açúcar nenhum. O de morango puro fica um pouco azedinho, mas superinteressante no verão.
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