O ômega 3 da linhaça, a vitamina E e o potássio das nozes, as fibras do amaranto, a promessa de firmeza do colágeno, os antioxidantes do chocolate amargo. Esses ingredientes só poderiam render um cookie superfuncional e saboroso. A receita a seguirl é da chef Renata Macena e foi ensinada durante a aula dela no I Meeting de Nutrição e Estética, uns meses atrás, aqui em São Paulo! Mas, com alguns testes, é possível descobrir adaptações nutritivas e gostosas!
COOKIE FUNCIONAL
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xicara (chá) de amaranto em flocos
½ xicara (chá) de farinha de linhaça dourada
½ xic. farinha de arroz integral
¼ xícara (chá de colágeno em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
2 ovos orgânicos
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de chocolate amargo em gotas ou picado
Junte as nozes trituradas com o amaranto, a farinha de linhaça, farinha e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes e junte os secos. Abra a massa, misturando bem com as mãos para a mistura ficar homogênea, e corte biscoitos redondos. Espete as gotas de chocolate e leve ao forno por 15 minutos.
Nossa dica: em fogo alto, os cookies assam em bem menos tempo. E se a ideia for ter uma textura mais macia, é bom deixar assar em fogo médio e por bem menos tempo. E, neste caso, é uma questão de gosto, tem que ir monitorando (espetando com um garfinho). Mesclar os nozes triturados com castanha-do-pará também rende um sabor interessante.
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