Beber água morna com limão, ainda pela manhã, é uma receita milenar da medicina ayurvédica.
Ou seja, se a vida lhe der limões, esprema uma deles em um copo com água morna, coloque uma pitada de sal e beba em jejum!
{Receita}
1 xícara de água morna
suco fresco de 1 limão (cerca de 2 colheres de sopa)
1 pitada de sal mineral (opcional, se você não tiver)
A temperatura da água deverá estar morna, próxima à temperatura corporal. E depois de beber o ideal é esperar de 20 a 30 minutos para tomar o café da manhã.
Esta mistura faz uma limpeza celular no momento mais propício do dia. “O objetivo final, ao longo desta prática, é regular o metabolismo: intestinos, pressão, colesterol, depósitos de gordura, etc.”, escreveu a química e autora do livro A Cura Pelo Limão (Editora Alaúde), Conceição Trucom, em seu blog Doce Limão.
{Benefícios}
Reforça a imunidade, já que o limão é rico em vitamina C;
Equilibra o pH, pois a fruta é um dos alimentos mais alcalinizantes do mundo e reduz a acidez do organismo;
Ajuda a perder peso, combatendo a ansiedade e a fome impulsiva devido à pectina; (A-ju-da. Não faz milagre!)
Contribui para uma boa digestão, pois incentiva a produção de bile;
Purifica o organismo e libera toxinas com mais facilidade, atuando como um excelente diurético;
Alivia problemas respiratórios, como asma e alergias;
Ajuda a deixar o hábito de beber café. “Você não sentir falta da cafeína ou de beber café pela manhã”, diz Conceição Trucom.
A receita não é um modismo, portanto não faz milagres. Se quiser ver os efeitos dela, torne-a um hábito.
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( Imagem: do Society6 )
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