top of page

Doce de abóbora com especiarias: ayurvédico e saudável

Marcela Rodrigues



Doce de Abóbora Ayuvédico: saudável e cítrico,

Parece um doce de abóbora, mas é um doce de abóbora versão ayurvedica - cítrico, com especiarias e açúcar na medida. Uma versão saudável e original.


E mais um motivo pra fazer esse docinho: a abóbora é rica em caroteno e aminoácidos e, por isso, ajuda a intensificar a produção de colágeno e deixar a pele mais resistente aos raios UV!


Receita Doce de abóbora Ayurvédico*


*500g de abóbora moranga (aquela de doce) picada

* 1 colher de sopa de óleo de coco

* Suco de laranja (de 3 unidades)

* 1 colher (sopa) de gengibre em pó

* 1 colher de (chá) de cúrcuma em pó

* 1/2 colher (chá) de noz moscada moída na hora

* 1/2 xícara de chá de açúcar (demerara ou cristal)


Lave a casca de abóbora e porque tudo em pecados pequenos (não precisa ser igual).

Em uma panela, coloque todos os ingredientes: óleo de coco, abóbora, especiarias e açúcar, por último. Espere ferver, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe e deixe cozinhar mais até secar o suco. Desligue quando raspar com a colher e o doce desgrudar da panela.


*A receita é de autoria da nutricionista Marise Berg, foi ensinada no curso Saúde Elementar.

*O passo a passo em vídeo está aqui.

Commenti


bottom of page